Bobo.id - Siapa yang suka ayam kampung? Jenis ayam ini menjadi favorit banyak orang dianggap lebih sehat.
Namun, ayam kampung jika tidak dimasak dengan benar, akan menghasilkan daging yang liat atau alot.
Ini akan membuat kita kesulitan untuk menggigit dan mengunyah. Karena itu memasaknya tidak bisa sembarangan.
Daging ayam kampung yang alot disebabkan mereka lebih banyak bergerak daripada ayam broiler, sehingga memengaruhi tekstur dagingnya.
Lalu, bagaimana caranya memasak daging ayam kampung agar empuk dan juicy?
Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak tips berikut.
Cara Mengolah Ayam Kampung agar tidak Alot
1. Marinasi Ayam Kampung dengan Nanas
Marinasi adalah proses memasak dengan merendam bahan makanan bersama bumbu dan air.
Baca Juga: Gurihnya Lebih Mantap, Ternyata Ini Rahasia Ungkep Ayam Agar Bumbunya Meresap Sempurna
Proses ini membutuhkan waktu selama beberapa jam atau semalaman hingga bumbunya meresap.
Salah satu cara agar ayam kampung tidak alot adalah dengan memarinasinya bersama nanas.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR