Bobo.id - Pisang adalah buah yang mudah ditemukan di Indonesia dan terdiri dari banyak jenis.
Buah ini punya rasa manis dan tekstur lembut serta sangat cocok sebagai penambah energi saat olahraga, lo.
Tapi sayangnya, buah pisang sering kali cepat matang dan membusuk bila tidak disimpan dengan benar.
Agar terhindar dari buah pisang yang busuk dengan cepat, berikut ada beberapa cara yang bisa dicoba.
Cara Simpan Buah Pisang yang Benar
1. Simpan Buah Pisang di Suhu Ruangan yang Tepat
Buah pisang yang belum matang atau masih hijau sebaiknya disimpan di suhu ruangan.
Tempatkan pisang di tempat yang kering, sejuk, dan tidak terkena sinar matahari langsung. Paparan panas atau cahaya matahari dapat mempercepat proses pematangan dan membuat pisang cepat busuk.
Pastikan juga untuk tidak menyimpan pisang di area yang terlalu lembap karena dapat memicu pembusukan.
Jika pisang sudah matang, hindari menyimpannya terlalu lama di suhu ruangan, terutama jika cuaca panas.
Dalam kondisi ini, pisang akan lebih cepat mengeluarkan gas etilen, yang mempercepat proses pematangan dan pembusukan.
Baca Juga: Disebut Berkerabat dengan Mawar, Apa Saja Keunikan Stroberi?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR