Boboid - Ada banyak jenis makanan yang akan memiliki rasa enak saat diolah dengan cara dibakar.
Makanan seperti sate, ayam bakar, atau ikan bakar memang akan sangat nikmat dikonsumsi saat masih hangat dengan beragam bumbu atau sambal.
Tapi ternyata makan makanan yang dibakar terlalu banyak bukan pilihan yang tepat untuk dilakukan.
Banyak dampak buruk yang bisa diberikan akibat proses memasak dengan cara dibakar.
Proses pengolahan dengan suhu tinggi ini akan membuat kandungan protein pada daging yang dibakar menjadi berkurang.
Bahkan proses memasak hingga matang bisa membuat semua kandunagn protein menghilang, lo.
Selain itu, proses memasak dengan dibakar ini bisa menyebabkan beberapa masalah lainnya. Yuk! Simak penjelasan berikut.
1. Sebabkan Kanker
Masalah paling serius dari terlalu banyak makan makanan dibakar adalah muculnya kanker.
Baca Juga: Ingin Bakar Ikan Sendiri di Rumah? Ikuti 5 Tips Ini Agar Daging Ikan Tak Hancur
Walau memiliki rasa enak, daging, ayam, bahkan ikan yang dimasak di suhu tinggi akan menghilangkan beberapa kandungan baik di dalamnya.
Seperti kandungan protein yang bisa membentuk senyawa karsinogenik karena proses pembakaran.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR