Jangan Sampai Terlambat, Ini 5 Kebiasaan Makan yang Bisa Mencegah Penyakit Stroke

By Thea Arnaiz, Jumat, 22 Juli 2022 | 15:30 WIB
Ketahui bagaimana kebisaan makan ternyata memengaruhi kesehatan tubuh dan mencegah dari penyakit stroke. (Foto oleh Pavel Danilyuk/pexels)

Bobo.id - Penyakit stroke diakibatkan karena kerusakan otak akibat terganggunya suplai darah ke otak.

Bahkan, jika sampai terlambat, sumbatan ini bisa menyebabkan pecahnya pembuluh darah.

Akibatnya, sel-sel otak tidak mendapat nutrisi yang cukup untuk memberi perintah pada tubuh agar dapat bekerja dengan baik.

Umumnya, orang yang terkena stroke juga ada masalah dengan kesehatan jantung, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, hingga kadar gula tinggi.

Oleh karena itu, agar terhindar dari penyakit stroke, teman-teman harus mengubah kebiasaan, mulai dari rajin berolahraga hingga makan makanan yang sehat.

Berikut kebiasaan makan yang baik untuk kesehatan tubuh dan mengurangi risiko penyakit stroke. Yuk, simak! 

1. Mengonsumsi Lemak Sehat dan Asam Lemak Omega-3 

Kebiasaan makan pertama yang baik untuk kesehatan dan mencegah penyakit stroke adalah dengan mengonsumsi lemak sehat dan asam lemak omega-3.

Mereka dapat teman-teman peroleh dari ikan salmon, alpukat, dan biji chia.

Baca Juga: Tanaman Putri Malu Disebut Bisa Obati Stroke, Benarkah Demikian?

Sedangkan, agar makanan yang dimasak mengandung lemak sehat, kita bisa menambahkan minyak zaitun atau minyak kanola ketika memasak.

Dengan begitu, otak tetap sehat dan mencegah terjadinya penyakit pada otak.