Bobo.id - Ingin sarapan tapi malas memasak bahan makanan terlalu banyak? Teman-teman juga bisa membuat sarapan praktis dan sederhana, kok.
Apalagi, jika kita tidak punya bahan makanan yang tersisa, karena menu sarapan kali ini hanya butuh tepung, gula, dan telur.
Menu sarapan itu adalah pancake khas Jepang yang punya tekstur empuk, karena kuncinya ada pada penggunaan tepung self-raising.
Tepung self-raising adalah jenis tepung yang bisa mengembang ketika dimasak tanpa harus ditambah lagi dengan pengembang.
Tepung self-raising bisa kita beli di toko bahan roti atau supermarket, karena dijual bebas di pasaran.
Kalau pun tidak ada tepung self-raising, kita bisa menggunakan tepung serba guna dengan baking powder.
Campurkanlah setiap 375 gram tepung serba guna dengan 10 gram baking powder.
Berikut, resep membuat pancake khas Jepang sebagai menu sarapan yang enak, praktis, dan sederhana di rumah. Yuk, simak agar tidak salah membuatnya.
Resep Pancake Khas Jepang
Pancake atau panekuk adalah kue dadar yang bahan dasarnya terdiri dari tepung, gula, dan telur.
Kemudian, adonannya kita masak hingga kecokelatan di atas wajan antilengket yang diberi minyak.
Baca Juga: Makin Lezat Disantap dengan Nasi Hangat, Ini 4 Resep Tumisan Praktis untuk Lauk Makan Malam