Bobo.id - Ketupat merupakan makanan khas Nusantara yang selalu muncul saat Lebaran atau Hari Raya Idulfitri.
Ketupat merupakan makanan olahan dari beras yang dibungkus dengan daun kemudian dimasak.
Karena itu, ketupat tidak dimakan begitu saja, tapi dipadukan dengan makanan lain.
Jadi, selain ketupat tentu ada hindangan makanan lain yang cocok disantap dengan ketupat.
Tapi ternyata ketupat tidak hanya disajikan saat Lebaran saja, lo.
Ada beberapa jenis makanan khas Nusantara lainnya yang bisa kita temukan kapan saja dan disajikan bersama ketupat.
Nah, bila teman-teman tertarik mencoba ketupat dengan kombinasi hidangan lain, berikut ada beberapa contoh hidangan khas Nusantara yang bisa dicoba.
Makanan Khas Nusantara yang Cocok Disantap dengan Ketupat
1. Kupat Tahu
Kupat tahu merupakan makanan khas Nusantara yang bila dilihat sekilas mirip seperti gado-gado.
Makanan ini disajikan bersama ketupat, tahu, taoge, dan siraman saus kacang atau kuah kecap.
Baca Juga: Makanan Khas Lebaran di Indonesia, Dari Mana Asal Ketupat Sebenarnya?