Bobo.id - Bila teman-teman berkesempatan berkunjung ke Korea Selatan, selain mengunjungi tempat wisata, berwisata kuliner juga perlu dicoba.
Ada banyak makanan khas Korea Selatan yang bisa membuat teman-teman ketagihan.
Terlebih bila teman-teman suka makanan pedas, karena tempat ini punya beberapa makanan khas yang punya rasa pedas.
Tapi ingat, jangan terlalu banyak memakannya. Makan makanan pedas memang menghangatkan badan, tapi kalau berlebihan bisa mengganggu pencernaan.
Di Korea Selatan, teman-teman tidak akan menemukan hidangan dengan sambal pedas seperti di Indonesia.
Melainkan bumbu pedas dari bubuk cabai dan sauslah yang membuat makanan pedas di negara ini terkenal.
Nah, berikut akan dikenalkan lima makanan khas Korea Selatan dengan rasa pedas.
1. Kimchi Jjigae
Kimchi Jjigae adalah hidangan sup pedas yang dibuat dari bahan utama kimchi, yang merupakan sayuran fermentasi khas Korea.
Kimchi dicampur dengan bahan tambahan seperti daging, tofu, dan sayuran lainnya, kemudian dimasak bersama dalam kuah pedas yang kaya rasa.
Rasa pedas dari kimchi jjigae tidak hanya memberikan kehangatan di cuaca dingin, tetapi juga menggugah selera makan.
Baca Juga: Bukan Hanya Ramen, Inilah 8 Jenis Hidangan Mi yang Khas dari Jepang