Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu punya peralatan makan berbahan kayu?
Saat ini, peralatan makan seperti sendok, garpu, piring, mangkuk, gelas yang dibuat dengan bahan kayu sedang diminati.
Bukan tanpa alasan, ternyata bahan kayu memiliki banyak keunggulan.
Bersumber dari The Spruce, alat makan berbahan kayu lebih tahan akan suhu tinggi, terbuat dari bahan alami, dan tidak mudah bereaksi dengan makanan asam.
Sementara itu, alat makan berbahan tembaga dan alumunium mudah bereaksi dengan makanan mengandung asam.
Selain itu, jika kita memasak dengan spatula kayu, maka permukaannya tidak akan menggores panci dan wajan antilengket.
Dengan keunggulan tersebut, alat makan berbahan kayu harus dicuci dan dirawat dengan baik.
Sebab, alat makan kayu juga mempunyai kekurangan, seperti menyerap jenis minyak dan bau yang tahan lama.
Lantas, bagaimana cara membersihkannya? Yuk, cari tahu triknya dari artikel ini!
Trik Mencuci Alat Makan Kayu
Berikut ini beberapa trik mencuci dan merawat alat makan kayu.
Baca Juga: Cegah Luntur, Begini Tips Mudah dan Aman Mencuci Pakaian Denim Hitam