Bobo.id - Kalau teman-teman suka dengan makanan laut, pasti kepiting adalah salah satu hidangan yang tidak bisa dilewatkan.
Kepiting merupakan jenis hewan yang bisa punya kulit keras, namun daging di dalamnya sangatlah lezat.
Bukan hanya enak, tapi ada juga banyak kandungan nutrisi di dalam kepiting yang baik untuk kesehatan tubuh.
Bahkan berbagai jenis kepiting akan memiliki tingkat kelezatan dan bentuk yang berbeda-beda, lo.
Kali ini, teman-teman akan mengenal beberapa jenis kepiting yang bisa dikonsumsi beserta cirinya.
Jenis-Jenis Kepiting yang Bisa Dimakan
1. Kepiting Rajungan
Kepiting rajungan yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai "blue swimming crab" adalah salah satu jenis kepiting yang paling populer di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Ciri khas dari rajungan adalah cangkangnya yang berwarna biru kehijauan dan memiliki pola putih yang khas.
Daging rajungan sangat lembut dan manis, sering kali digunakan dalam sup, kari, atau diolah menjadi berbagai jenis hidangan laut lainnya.
Rajungan juga sering dijadikan bahan utama dalam pembuatan kerupuk kepiting, yang memiliki cita rasa gurih dan renyah.
Baca Juga: Kepiting Tapal Kuda Memiliki Darah Berwarna Biru, Apa Penyebabnya?