Dongeng Petualangan Oki Nirmala: Buah Pir Pemberian Pak Tobi

By Sarah Nafisah, Selasa, 14 Januari 2025 | 20:00 WIB
Dongeng Petualangan Oki Nirmala Buah Pir Pemberian Pak Tobi (YouTube Majalah Bobo)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan buah pir?

Di cerita Petualangan Oki Nirmala kali ini, Oki dan Glegek diberi buah pir oleh Pak Tobi saat tak sengaja bertemu.

Yuk, simak dongeng Petualangan Oki Nirmala kali ini!

Buah Pir Pemberian Pak Tobi

Cerita oleh: Dok. Majalah Bobo

Pak Tobi keluar dari rumahnya, lalu tak sengaja bertemu Oki dan Glegek yang sedang menuju ke dapur Pak Dobleh.

“Hai Pak Tobi.” Sapa Oki.

“Hai Oki, Glegek. Kalian mau ke mana di siang hari terik seperti ini?” Tanya Pak Tobi.

“Kami ingin ke dapur. Siapa tahu, Pak Dobleh membuat minuman segar. Cuacanya panas sekali Pak Tobi.” Jawab Glegek.

“Wah, kebetulan Gek. Ini ada buah pir yang baik untuk menghindari dehidrasi. Tadi Pak Dobleh memberi sekeranjang pir untukku.” Pak Tobi menawarkan buah pir.

“Terima kasih Pak Tobi, kebetulan sekali.” Seru Oki senang.

Baca Juga: Dongeng Petualangan Oki Nirmala: Mengamati Kupu-Kupu Cantik di Taman Istana

“Terima kasih Pak Tobi" Glegek juga tidak lupa berterima kasih.

“Terima kasih kembali Oki dan Glegek. Pir memang buah yang baik untuk kesehatan.” Ujar Pak Tobi

“Buah pir memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satunya menjaga saluran pencernaan.

Dengan mengonsumsi rutin buah pir dapat terhindar dari sembelit karena pencernaan jadi lancar.

Kandungan air dalam buah pir juga sangat tinggi, sehingga dapat membantu mememenuhi kebutuhan air.

Selain itu pir juga memiliki kandungan elektrolit, seperti kalium, magnesium, dan natrium yang dapat menghindari terjadinya dehidrasi.” Pak Tobi menjelaskan manfaat buah pir pada Oki dan Glegek.

“Tapi, apa buah ini bisa langsung dimakan Pak Tobi?” Tanya Oki.

“Aku ingat pernah membaca kalau buah pir tidak usah dibuang kulitnya, Ki. Benar, kan Pak Tobi?” Glegek mencoba menanyakan kebenarannya pada Pak Tobi.

“Tenang.. Oki, Glegek. Buah pir bisa dimakan dengan kulitnya, karena pada kulit pir terdapat kandungan antioksidan yang lebih tinggi dari pada bagian daging." Jelas Pak Tobi.

Baca Juga: Dongeng Petualangan Oki dan Nirmala: Jus Sehat Buatan Pak Dobleh

Simak kelanjutan ceritanya di Youtube Majalah Bobo, yuk!

 #OkiNirmala

---- 

Ingin tahu lebih banyak tentang pengetahuan seru lainnya, dongeng fantasi, cerita bergambar, cerita misteri, dan cerita lainnya? Teman-teman bisa berlangganan Majalah Bobo. 

Untuk berlangganan, teman-teman bisa mengunjungi Gridstore.id.