Mencoba Lezatnya Tinutuan, Bubur Khas Manado

By Cirana Merisa, Jumat, 12 Januari 2018 | 05:31 WIB
Tinutuan mengandung banyak gizi yang baik untuk tubuh. (Cirana Merisa)

Bobo.id Bubur ayam, bubur kacang hijau, dan bubur ketan hitam sudah sering kita jumpai. Kalau bubur Manado atau Tinutuan, sudah pernah mencobanya belum, teman-teman?

Berbagai Macam Sayuran

Tinutuan adalah bubur khas Manado, Sulawesi Utara yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.

Bubur Manado ini terbuat dari beras yang dicampur berbagai macam sayuran.

Sayuran yang digunakan juga biasanya merupakan sayuran hijau, seperti bayam, kangkung, daun kemangi.

Bisa juga ditambahkan jagung, singkong, dan ubi jalar merah, lo.

Namun, sayuran yang paling utama digunakan untuk membuat tinutuan ini adalah labu kuning.

Itulah kenapa bubur ini berwarna kuning, bukan putih seperti bubur ayam.

Baca juga: Lezatnya Tahu Gimbal Makanan Khas Semarang

Disajikan dengan Makanan Lain

Sama seperti bubur ayam, tinutuan juga biasanya disajikan untuk sarapan.

Nah, makanan ini sering disajikan dengan ikan asin, atau bisa juga dengan ikan cakalang fufu khas Manado.

Selain ikan, tinutuan juga biasa disajikan dengan makanan lain, seperti perkedel dan sambal roa khas Manado juga.