Bobo.id – Mungkin kita pernah secara tidak sengaja menggigit potongan cabai yang dicampur dalam nasi goreng, risol, atau jenis makanan lainnya.
Aduh, rasanya pedas sekali! Padahal kita sebenarnya tidak tahan terhadap rasa cabai yang pedas itu.
Bagaimana cara menghilangkan rasa pedasnya, ya?
Ternyata, kita bisa memanfaatkan 6 bahan alami di bawah ini untuk meredakan pedas, lo.
1. Susu
Minum susu bisa meredakan rasa pedas. Sebab, cabai memiliki sifat yang bisa menetralkan enzim kapsaisin, yaitu enzim penyebab pedas dalam cabai.
Caranya mudah, kita bisa meminum susu setenggak dan membiarkannya di dalam rongga mulut.
Tahan hingga rasa pedas di mulut sudah mulai berkurang.
Lakukan cara ini beberapa kali sampai rasa pedas hilang sepenuhnya.
Baca juga : Apa yang Menyebabkan Rasa Pedas Pada Cabai?
2. Garam dan Gula
Garam dan gula adalah bahan yang mudah ditemukan di rumah.