Kenapa Makanan Kesukaan Setiap Orang Berbeda-Beda?

By willa widiana, Minggu, 28 Januari 2018 | 08:45 WIB
Kenapa Makanan Kesukaan Setiap Orang Berbeda-Beda? (willa widiana)

Bobo.id – Teman-teman suka keju, namun sepupumu tidak suka keju. Sebaliknya, sepupumu suka ikan, tapi Teman-teman tidak suka ikan. Kenapa hal itu bisa terjadi?

Ternyata, ada tiga hal yang membuat hal itu terjadi!

1. Susunan DNA

Hal pertama yang membuat makanan kesukaan setiap orang berbeda adalah susunana DNA.

Susunan DNA inilah yang menentukan, makanan yang dibutuhkan dan tidak dibutuhkan tubuh.

Baca Juga: Inilah 9 Makanan yang Bisa Kita Konsumsi Sepuasnya

Makanan yang dibutuhkan tubuh akan disukai oleh kita. Sebaliknya, makanan yang tidak dibutuhkan tubuh tidak akan kita sukai.

Karena susunan DNA setiap orang berbeda, maka makanan kesukaan setiap orang pun berbeda.

2. Makanan yang dimakan ibu

Hal kedua yang membuat makanan kesukaan setiap orang berbeda adalah makanan yang dimakan ibu, ketika kita masih di dalam perut ibu.

Baca Juga: Detektif Makan Siang

Makanan yang dimakan ibu ketika mengandung akan dikirim kepada kita. Rasa makanan itu akan diingat oleh kita sampai lahir.

Karena kita ingat rasa makanan itu, maka makanan yang menghasilkan rasa itu pun akan menjadi makanan kesukaan kita di waktu kecil.

3. Pengalaman