Perbedaan Mentega dan Margarin, Mana yang Lebih Sehat?

By Cirana Merisa, Selasa, 30 Januari 2018 | 09:41 WIB
Tekstur mentega lebih lembek daripada margarin. (Cirana Merisa)

Bobo.id – Teman-teman suka makan kue? Salah satu bahan dasar kue adalah mentega atau margarin. Namun sebenarnya ada bedanya mentega dan maragrin, ya?

Mentega

Mentega atau butter terbuat dari lemak hewani atau krim susu.

Bahan ini mengandung vitamin A, D, E, dan K.

Karena mengandung krim susu, mentega berwarna kuning pucat, ada juga yang berwarna putih.

Tekstur mentega lebih lembek sehingga lebih sering digunakan untuk membuat kue yang lembut.

Wanginya lebih enak dan rasanya lebih gurih, tapi tekstur kue yang dihasilkan tidak begitu bagus.

Baca juga: 5 Makanan dari Olahan Susu

Margarin

Margarin terbuat dari minyak atau lemak nabati.

Warna kuningnya lebih cerah daripada mentega.

Bahan ini teksturnya lebih padat dan tidak mudah meleleh.

Karena teksturnya yang keras, margarin lebih sering digunakan untuk membuat kue yang lebih keras atau biskuit.