Pisang Mongee, Pisang yang Bisa Dimakan dengan Kulitnya

By willa widiana, Jumat, 2 Februari 2018 | 10:54 WIB
Pisang Mongee, Pisang yang Bisa Dimakan dengan Kulitnya (willa widiana)

Bobo.id – Saat hendak memakan pisang, kita pasti akan membuang kulitnya terlebih dahulu. Namun, pisang mongee berbeda, pisang ini bisa kita makan dengan kulitnya!

Jepang

Pisang mongee adalah pisang yang dibuat oleh perusahaan pertanian D & T di Jepang.

Untuk membuat pisang luar biasa ini, orang-orang di perusahaan itu harus melakukan penelitian dulu.

Baca Juga: Kulit Pisang Juga Ada Manfaatnya!

Freeze Thawing Awakening

Pisang mongee dibuat dengan cara freeze thawing awakening.

Maksudnya, pohon pisang ditanam di tempat khusus dengan suhu – 60 derajat celcius.

Setelah itu, pisang akan dicairkan dan ditanam lagi di tempat yang bersuhu normal.

Lebih Cepat Berbuah

Pisang yang ditanam dengan cara freeze thawing awakening akan tumbuh lebih cepat.

Hanya dalam waktu empat bulan, pohon pisangnya sudah bisa dipanen.

Padahal, pisang biasa memerlukan waktu dua tahun supaya bisa dipanen.