Jangan Dibuang, Inilah 3 Manfaat Memakan Kepala Udang bagi Tubuh Kita

By Yomi Hanna, Senin, 12 Februari 2018 | 04:01 WIB
Kepala udang ternyata bermanfaat bagi tubuh (Hanna Vivaldi)

Bobo.id - Saat menyantap udang, biasanya kepalanya dibuang karena dianggap tidak berguna.

Namun, kenyataannya, kepala udang mempunyai manfaat yang baik, lo, buat tubuh.

Apa saja manfaat yang kita dapatkan dari kepala udang? Yuk, kita cari tahu!

1. Menyehatkan Mata

Apakah mata teman-teman sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Jika, ya, mungkin teman-teman bisa mengonsumsi kepala udang.

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.

Baca juga : Suka Makan Telur Asin? Inilah Manfaat dan Kekurangannya bagi Kesehatan Kita

2. Antioksidan

Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit. Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.

Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.