Bobo.id - Banyak yang mengira bahwa kecap inggris dan kecap asin adalah sama.
Padahal, dari segi pembuatan dan bahannya, kedua jenis kecap ini sangat berbeda. Selain itu, rasanya juga berbeda, lo.
Untuk lebih lengkapnya, yuk, simak penjelasan seputar kecap inggris dan kecap asin di bawah ini, ya!
Kecap Inggris
Kecap inggris atau yang biasa disebut dengan worcestershire atau worcester sauce adalah saus berbentuk cairan encer berwarna gelap dengan rasa sedikit asin dan memiliki aroma khas yang harum.
BACA JUGA : Apakah Perbedaan Edamame dan Kacang Kedelai?
Kecap ini dibuat dari cuka, molase (tetes tebu), gula jagung, air, cabai, kecap asin, lada hitam, asam jawa, anchovy (fermentasi ikan teri), bawang bombai, bawang merah, cengkih, dan bawang putih.
Kecap inggris biasanya digunakan untuk bumbu rendaman daging.
Atau bisa juga untuk dijadikan bumbu pada masakan Tiongkok, seperti ayam goreng mentega, burung dara saus mentega, bistik, sapi lada hitam, dan masakan lainnya.
Masakan yang ditambahkan kecap inggris biasanya menghasilkan aroma yang harum.
BACA JUGA : Dari Kedelai, Jadilah Aneka Makanan Ini
Kecap Asin