Bobo.id - Dibandingkan dengan Korea Selatan, Korea Utara dikenal sebagai negara yang sangat tertutup.
Negara ini tidak ingin mendapatkan pengaruh dari luar negeri, dalam hal apa pun.
Ini yang membuat Korea Utara seakan-akan terisolasi dari dunia luar. Sangat berbanding terbalik dengan Korea Selatan, bukan?
Meskipun begitu, kuliner yang ada di Korea Utara tidak kalah, lo, dengan kuliner yang ada di Korea Selatan.
Kira-kira, apa saja, ya, makanan khas di Korea Utara? Yuk, kita cari tahu!
BACA JUGA : Huruf Korea Menjadi Huruf Resmi di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara
1. Bubur Jagung
Bubur jagung biasanya dihidangkan bersama dengan kimchi, sup, kuning telur, dan juga rumput laut kering.
Makanan lezat ini merupakan menu sarapan yang cukup populer di negara ini.
2. Bughan Barbeque
Makanan ini adalah barbeku khas Korea Utara yang cukup berbeda dengan yang ada di Korea Selatan.
Dalam proses pembuatan barbeku Korea Utara ini, mereka menggunakan alat khusus yang sudah digunakan secara turun-temurun.
Yaitu dengan cara menusukkan daging sapi pada sebatang besi, kemudian memanggangnya di atas bara.
BACA JUGA : Fakta Seputar Korea Utara dan Korea Selatan
3. Soondae
Soondae adalah makanan khas Korea yang dibuat dengan mengisi usus sapi dengan berbagai makanan, kemudian direbus.
Hidangan ini sudah ada sejak dulu dan resepnya dapat ditemukan dalam buku masak Joseon yang diterbitkan pada abad ke-19.
BACA JUGA : Perbedaan Sumpit Tiongkok, Jepang, dan Korea
4. Pyongyang Naengmyeon
Pyongyang Naengmyeon atau Pyongyang Cold Noodles ini adalah salah satu makanan favorit bagi masyarakat Korea Utara.
Makanan yang terdiri dari bihun, es kaldu daging, potongan mentimun, pir, lobak, dan telur ini sangat cocok disantap saat musim panas tiba.
Nah, dari ke-4 makanan khas Korea Utara di atas, mana yang membuatmu tertarik untuk menyantapnya? Hi... hi...
BACA JUGA : Inilah Perbedaan Penggunaan Internet di Korea Utara dengan Negara lainnya