Porsi Dibungkus Lebih Banyak, inilah 3 Fakta Seputar Rumah Makan Padang

By Yomi Hanna, Minggu, 8 April 2018 | 03:31 WIB
3 Fakta rumah makan padang (Hanna Vivaldi)

Bobo.idNasi padang adalah salah satu makanan khas daerah Sumatera Barat yang banyak disukai oleh orang Indonesia.

Masakan padang pun menjadi salah satu ikon kuliner yang membuat nama Indonesia mendunia.

Misalnya seperti rendang, ayam pop, dendeng balado, gulai, dan masakan padang lainnya.

Semua masakan tersebut sangat lezat sehingga membuat banyak orang selalu ingin menikmati masakan-masakan tersebut.

Semua kalangan bisa menyantapnya, mulai dari anak kecil sampai orang tua. Mulai dari masyarakat Indonesia sampai bule, semua menyukai kelezatan masakan Padang.

BACA JUGA : Pakaian Adat Minang, Limpapeh Rumah nan Gadang

Bahkan seperti yang kita tahu, ada bule yang berasal dari Norwegia bernama Audun Kvitland Rostad menciptakan lagu yang berjudul ‘Nasi Padang’.

Dia menciptakan lagu itu karena dia sangat menyukai masakapan Padang yang sempat dia cicipi saat berlibur di Indonesia.

Kesukaan masyarakat Indonesia dengan masakan padang juga bisa kita lihat dari banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Nah, sebagai penggemar masakan Padang, apakah teman-teman sudah mengetahui 3 fakta seputar rumah makan padang di bawah ini?

BACA JUGA : Makan Bajamba, Tradisi Makan Masyarakat Minangkabau

1. Tidak Ada Rumah Makan Padang di Padang