Bobo.id – Saat memesan menu ikan salmon, kita pasti akan disuguhi ikan salmon lengkap dengan kulitnya.
Bicara soal kulit salmon, Teman-teman sudah tahu belum kalau kulit ikan salmon punya kelebihan dan kekurangan?
Kalau belum tahu, ayo kita cari tahu bersama!
Kelebihan Kulit Ikan Salmon
Memakan kulit ikan salmon tidak akan menjadi masalah, kok.
Makan kulit ikan salmon sama sehatnya dengan makan daging ikan salmon.
Hal itu dikarenakan kulit ikan salmon mengandung protein dan omega-3 yang cukup tinggi.
BACA JUGA: Ikan Salmon, Tidak Pernah Lupa Tempat Lahirnya
Kulit ikan salmon juga berperan sebagai alat pelindung saat daging ikan salmon dimasak.
Berkat kulit ikan salmon, omega-3 di dalam daging ikan salmon bisa terjaga dengan baik.
Kalau daging ikan salmon dimasak tanpa kulitnya, omega-3 pada daging ikan salmon bisa hilang saat dimasak.
BACA JUGA: Siklus Hidup Salmon, Ikan Laut yang Lahir di Sungai