Bobo.id – Tahukah teman-teman makanan apa yang sedang populer atau lagi ngehits?
Tahun 2018, banyak tren kuliner dengan saus salted egg yolk atau kuning telur asin di Indonesia.
Menu makanan dengan saus kuning telur asin ini banyak dijadikan pilihan banyak orang.
Bahkan, di media sosial, menu makanan ini banyak dijadikan perbincangan.
BACA JUGA: Rendang, Makanan Minang yang Mendunia
Asal-usul Saus Salted Egg
Pada awalnya, saus salted egg banyak dihidangkan di restoran chinese food.
Tren saus lezat ini semakin populer di Indonesia karena bermula dari Singapura.
Di Singapura, cukup banyak makanan disajikan dengan bumbu salted egg yolk yang sering dikombinasikan dengan berbagai cemilan kemasan.
Lalu, lama kelamaan, melihat banyaknya minat masyarakat yang besar, semakin banyak tempat makan yang menyajikan sajian makanan dengan saus ini.
BACA JUGA: 4 Fakta Seputar Kuning Telur
Cocok dengan Lidah Orang Asia
Pada dasarnya, bumbu telur asin ini mudah diterima oleh lidah banyak orang, terutama di Asia.
O iya, rasa bumbu telur asin ini tidak seperti telur asin yang murni.
Terdapat campuran mentega dan susu sehingga level keasinannya dapat diatur.
Pada beberapa makanan, bumbu ini juga ditambahkan dengan keju dan ada juga yang dicampur dengan irisan cabai yang membuat makanan semakin gurih.
Kulit ikan salmon atau keripik kentang yang diberi bumbu salted egg yolk dapat membuat camilan semakin gurih.
Nah, tertarikah teman-teman untuk mencoba makanan dengan saus kuning telur ini?
BACA JUGA: Langka, Ada Telur yang Bertelur! Ini Penjelasannya
Sumber: Kompas.com