Salmon Mentah dan Salmon Matang, Mana yang Lebih Baik?

By willa widiana, Senin, 16 April 2018 | 08:48 WIB
Salmon Mentah dan Salmon Matang, Mana yang Lebih Baik? (willa widiana)

Bobo.id – Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi, karena mengandung banyak zat bermanfaat.

Selain mengandung zat bermanfaat, salmon juga punya rasa yang enak, lo, teman-teman.

O iya, salmon bisa dimakan mentah. Namun, bisa juga dimasak terlebih dahulu.

Kira-kira, salmon mentah dan salmon yang sudah dimasak lebih sehat mana, ya? Cari tahu, yuk!

Salmon Mentah

Salmon mentah memang banyak dijual, terutama di restoran jepang.

Menurut kebanyakan orang, salmon mentah lebih bagus karena zat-zat di dalamnya tidak rusak saat sedang dimasak.

Namun, salmon mentah mengandung enzim yang bisa menghancurkan tiamin.

BACA JUGA: Ikan Salmon, Tidak Pernah Lupa Tempat Lahirnya

Tiamin adalah nama lain dari vitamin B1. Zat ini sangat penting untuk meningkatkan energi dan sistem saraf.

Salmon yang masih mentah juga dikhawatirkan masih mengandung bakteri.

Bakteri yang menempel pada ikan salmon itu dikhawatirkan ikut termakan dan mengganggu tubuh kita nantinya.