Bobo.id – Anggur adalah salah satu buah yang banyak digemari karena rasanya yang enak.
Namun, tahukah teman-teman?
Ternyata, selain rasa buahnya yang enak, kulit dan biji anggur juga bisa dikonsumsi dan baik untuk kesehatan kita, lo.
Mengandung Polifenol
Daging buah anggur mengandung vitamin C, vitamin B, dan kalium.
Zat itu sangat baik untuk tubuh kita.
Namun, kulit anggur juga tidak kalah baik bagi tubuh kita.
BACA JUGA: Buah yang Bisa Menyebabkan Kembung
Kulit anggur mengandung polifenol, tak semua buah mengandung zat polifenol.
Polifenol adalah zat yang bisa menjaga kesehatan pembuluh darah.
O iya, zat polifenol ini tak hanya ada di bagian kulit, tapi juga di bagian biji anggur.
BACA JUGA: Setiap Warna Anggur Punya Manfaat Berbeda
Mengandung Antosianin
Kulit anggur yang berwarna gelap (merah, ungu, biru, atau hitam) biasanya mengandung antosianin.
Zat ini bisa mencegah penyumbatan pembuluh darah. Keren, kan?
BACA JUGA: Anggur Hijau, Buah yang Baik untuk Jantung
Mengandung Lemak Baik dan Vitamin E
Selain mengandung polifenol, biji anggur juga mengandung lemak baik dan vitamin E.
Karena mengandung lemak baik, biji anggur dari pabrik biasanya diolah menjadi minyak.
O iya, kulit dan biji anggur juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan kita, lo!
Foto: pixabay.com