Sayur ini Jarang Dikonsumsi, Padahal Memiliki Banyak Manfaat bagi Tubuh

By Felixia Amanda, Selasa, 1 Mei 2018 | 07:01 WIB
Sayur ini Jarang Dikonsumsi, Padahal Memiliki Banyak Manfaat Bagi Tubuh (Felixia Amanda)

Bobo.id – Adakah teman-teman yang menyukai lobak?

Lobak merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki nama ilmiah Raphanus sativus L.

Lobak termasuk jenis sayuran yang jarang dikonsumsi, padahal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Tanaman lobak berasal dari Tiongkok dan saat ini telah banyak dibudidayakan di Indonesia.

Tanaman ini mudah ditanam di dataran rendah dan di daerah pegunungan.

O iya, tanaman lobak ini ada banyak jenisnya.

BACA JUGA: Kenapa Ada Banyak Sayur dan Buah Raksasa di Alaska?

Kandungan Nutrisi Lobak Putih

Sayur lobak mengandung protein, serat, vitamin C, folat, kalium, mangnesium, fosform kalsium, dan natrium yang baik bagi kesehatan kita.

Biasanya, daun dari lobak putih yang masih keras dikonsumsi secara langsung.

Di Jepang, lobak putih sering dijadikan sebagai salad dan dijadikan bahan tambahan di sashimi dan sup.

Sementara, di Korea, lobak putih dijadikan sebagai asinan yang disebut kimchi.