Bobo.id – Lengkuas memiliki nama ilmiah Alpinia galangal.
Tanaman ini sering dijadikan sebagai bahan tambahan untuk membuat masakan menjadi lebih sedap.
Lengkuas merupakan tumbuhan rempah-rempah yang saat ini banyak digunakan di Indonesia dan bahkan sudah dijadikan resep turun-temurun, lo!
Lengkuas mengandung minyak atsiri yang berfungsi sebagai antimikroba.
Selain sebagai antimikroba, lengkuas juga berfungsi sebagai antijamur.
BACA JUGA: 5 Fakta Seputar Bumbu Dapur
Mengenal Tanaman Lengkuas
Tanaman lengkuas ini memiliki tinggi sekitar dua meter atau bisa lebih.
Lengkuas ini memiliki rasa pedas dan bersifat hangat.
O iya, tanaman lengkuas ini dalam bahasa Inggris bernama galangal.
Ternyata, tanaman lengkuas ini memiliki banyak manfaat, lo!
Tanaman lengkuas ini dapat menetralkan racun, menurunkan panas, menghilangkan rasa sakit, obat jamur, memperkuat lambung, dan bahkan dapat meningkatkan selera makan.