Bobo.id – Pernahkah teman-teman memakan macaron?
Macaron merupakan camilan penutup yang imut dan memiliki rasa yang manis.
Banyak yang menyukai macaron ini, lo!
Apakah kamu juga menyukainya?
Di berbagai toko kue, kamu bisa dengan mudah menemukan kue manis yang satu ini.
O iya, pernahkah teman-teman perhatikan di beberapa toko ada yang menuliskan macaron dan ada juga yang menuliskannya macaroon.
Kira-kira ini kue yang sama atau berbeda, ya?
BACA JUGA: Kenapa Ulang Tahun Identik dengan Kue & Meniup Lilin?
Macaron dan Macaroon
Sekilas memang terlihat sama, tapi pada kenyataannya kedua camilan manis ini merupakan dua hal yang berbeda, lo!
Macaroon merupakan makanan manis yang dibuat dari kelapa, putih telur, dan gula yang dikocok sampai mengembang dan kaku.
Macaroon memiliki tekstur yang kenyal dan padat pada bagian atasnya.
Macaroon biasanya dimakan dengan cara mencelupkan ke dalam lelehan coklat.
Sedangkan macaron dibuat dari tepung almond, putih telur, dan gula.
BACA JUGA: Kue Cubit, Camilan yang Berakar dari Panganan Khas Belanda
O iya, proses pembuatannya sama, hanya saja tekstur macaron lebih renyah. Lalu lapisan atasnya bertekstur kering.
Tak hanya itu, biasanya macaron ini memiliki tampilan warna-warni yang menggemaskan. Bentuknya bulat dan diberi isian manis seperti selai.
Lalu, Apa Permasamaan Macaron dan Macaroon Selain Proses Pembuatannya?
Kue ini juga punya persamaan lain, yakni sama-sama berasal dari Eropa.
Kedua kue ini dibuat oleh pembuat roti dari Perancis dan Italia.
Selain itu, kedua kue ini termasuk dua jenis kue kering.
BACA JUGA: Kue Asidah, Makanan Tradisional Riau yang Mulai Langka