Tidak Perlu Buang Kulit Bawang, Ini Dia Manfaatnya untuk Kesehatan  

By Putri Puspita, Rabu, 30 Mei 2018 | 16:15 WIB
Kulit Bawang Putih (Putri Puspita)

Bobo.id – Apa yang teman-teman lakukan setelah mengupas bawang saat membantu orangtua di dapur?

Membuang kulitnya? Eits, ternyata kulit bawang punya banyak manfaat. Apa saja?

Kulit Bawang Putih

Dr. Marilyn Glenville dari The Food and Health Forum at the Royal Society of Medicine menjelaskan bahwa kulit bawang putih mengandung 6 senyawa alami yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Penelitian serupa juga dilaksanakan di Jepang.

BACA JUGA: Selain Bisa Mengurangi Radang, ini Manfaat Lain dari Potongan Bawang Putih yang Ditaruh di Telinga 

Di dalam kulit bawang putih ditemukan antioksidan Phenylpropanoid yang berguna untuk melindungi organ jantung dan mencegah penuaan dini.

BACA JUGA: Bawang Putih, Tanaman Ajaib

Bagaimana dengan Kulit Bawang Merah?

Kulit bawang merah ditemukan mengandung zar quercetin.

Warna merah kecokelatan pada kulit bawang menunjukkan tingginya juga quercetin.

Kulit Bawang Merah (Putri Puspita)