Pisang Bakar Saus Sari Kurma, Hidangan Manis yang Cocok untuk Lebaran

By willa widiana, Jumat, 15 Juni 2018 | 12:00 WIB
Pisang siram madu untuk lebaran. (Ricky Martin)

Bobo.id – Di bulan Ramadan banyak orang jualan buah kurma.

Ada juga jus kurma atau sari kurma. Sari kurma itu menyegarkan.

Jika teman-teman masih punya sari kurma, jangan dibuang.

Sari kurma bisa digunakan untuk membuat pisang bakar saus sari kurma.

Hidangan ini sangat cocok disajikan saat lebaran, lo, teman-teman.

Jika teman-teman ingin membuatnya, coba siapkan dulu bahan-bahan ini.

BACA JUGA:Saus Unik di Filipina, Tidak Dibuat dari Tomat tapi dari Pisang

Bahan-bahan:

Sari kurma

Pisang kepok, pisang raja, atau pisang uli

Keju yang sudah diparut kasar

BACA JUGA:Yuk, Buat Pisang Bakar Saus Sari Kurma Kreasimu untuk Berbuka Puasa!

Cara Membuatnya:

Kupas pisang lalu pipihkan. Bakar pisang di atas wajan anti lengket sampai warnanya kecokelatan.

Angkat pisang. Taruh di atas piring. Siram dengan sari kurma.

Taburkan parutan keju di atasnya.

Bagaimana? Hidangan ini enak, kan, disantap sata lebaran? (Aan)

Lihat video ini juga, yuk!