Yuk, Buat Bola-Bola Susu untuk Berbuka Puasa dan Camilan Saat Lebaran!

By Felixia Amanda, Minggu, 10 Juni 2018 | 15:15 WIB
Mochi susu (Dok.Bobo/Ricky Martin)

Bobo.id – Sebentar lagi lebaran, nih, teman-teman. Bagaimana puasamu?

Masih semangat?

Harus semangat, ya, pastinya.

Setelah berpuasa seharian, tubuh akan merasakan lapar dan membutuhkan makanan yang manis-manis.

Nah, makanan apa ya yang cocok untuk berbuka puasa?

Ini dia mochi susu atau bola-bola susu.

Selain cocok untuk berbuka puasa, makanan ini juga cocok untuk disajikan ke sanak saudara pada saat lebaran nanti.

Bentuknya yang mirip permen dan rasa susu yang nikmat ini membuat banyak orang tertarik untuk mencobanya, lo!

Yuk, kita buat sendiri mochi susunya.

BACA JUGA: Mau yang Segar untuk Menu Buka Puasa? Coba Jelly Kuah Madu Lemon

Bahan yang Diperlukan:

100 gram tepung sagu

2 sendok makan susu bubuk

2 lembar daun pandan yang sudah dipotong

1 sachet susu kental manis full cream

Pewarna, sesuai seleramu

BACA JUGA: Menu Buka Puasa Apa, ya, yang Enak? Yuk, Coba Buat Mi Kriuk ini!

Lalu, Bagaimana Cara Membuatnya?

Pertama-tama, sangrai tepung sagu dan daun pandan di atas kompor, kurang lebih 15 menit sampai daun pandan kering.

Kemudian angkat tepung sagu dan taruh dalam wadah.

Setelah tepung sagu dingin, campurkan susu bubuk dan susu kental manis lalu uleni adonan hingga kalis.

Kalis artinya adonan sudah tidak menempel lagi di wadah.

Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan yang berbeda dalam setiap bagian.

Jangan lupa untuk menguleni adonan sampai warnanya tercampur rata.

Bulatkan adonan, lalu gulingkan ke dalam susu bubuk.

Nah, tinggal dimasukkan ke dalam wadah rapat dan simpan di dalam kulkas, deh.

O iya, sebaiknya disimpan mochi susu di dalam kulkas.

Biasanya, bola-bola susu ini hanya tahan 7 hari.

BACA JUGA: Ayam Tepung Jeruk Lemon, Menu Buka Puasa yang Enak dan Segar

Lihat video ini juga, yuk!