Mangga Manalagi, Manisnya Membuat Ingin Makan Lagi dan Lagi!  

By Putri Puspita, Minggu, 17 Juni 2018 | 17:00 WIB
Mangga Manalagi (Putri Puspita)

Bobo.id – Mangga manalagi, salah satu mangga yang punya rasa lezat, sehingga sekali mencobanya ingin mencicipi lagi dan lagi.

Apakah kamu suka mangga ini? Yuk, simak ulasannya!

Dari Jawa Timur

Mangga manalagi sudah sejak lama menjadi hasil pertanian andalan dari Indonesia yang disukai oleh banyak orang. 

Daerah penghasil mangga manalagi di Indonesia adalah Jawa Timur, tepatnya di Situbondo. 

Dibanding mangga lainnya, mangga manalagi termasuk yang berukuran sedang, kulit buahnya berwarna hijau dan "berlilin".

Biasanya ditandai dengan adanya bintik-bintik putih yang cukup banyak pada kulitnya.

BACA JUGA: Mangga Alpukat, Buah yang Langka dari Jawa Timur

Rasa yang Khas

Jika kamu sudah pernah mencicipi mangga manalagi pasti merasakan rasa manisnya yang khas.

Rasa ini disebut-sebut sebagai perpaduan rasa mangga arumanis dan mangga golek.

Kelebihan lain dari mangga adalah walaupun masih muda, tetapi rasa asamnya tidak terlalu dominan dibandingkan dengan mangga lainnya.