Dari 6 Jenis Mochi ini, Manakah yang Pernah Kamu Coba dan Kamu Suka?

By Felixia Amanda, Minggu, 24 Juni 2018 | 14:00 WIB
Sakura Mochi (Creative Commons/Ocdp)

Bobo.id – Tak hanya di Jepang, Tiongkok dan Taiwan, di Indonesia mochi juga termasuk salah satu makanan yang populer dan banyak digemari.

Tahukah teman-teman? Mochi memiliki beraneka macam jenis, lo!

Apa saja, ya, jenis mochi?

1. Botamochi atau Ohagi

Botamochi (Creative Commons)

Botamochi atau ohagi ini merupakan jenis kue beras Jepang yang dibuat dari pasta kacang merah dan adonan lembut yang berbentuk bulat.

Penduduk asli Jepang biasanya mengonsumsi hidangan ini pada musim gugur dan musim semi.

Mereka menyantap kue ini dengan menambahkan bubuk kinako, bubuk rumput laut, atau bubuk teh hijau.

BACA JUGA: Mengenal Kue Talam, Kue Imut dan Lezat yang Populer di Indonesia  

2. Kuzumochi

Kuzumochi (Creative Commons/Ocdp)

Kue beras ini dibuat dengan menggunakan tepung kuzu.