Begini Caranya Membuat Fruktsoppa Sup Buah Khas Swedia yang Nikmat

By Yomi Hanna, Sabtu, 30 Juni 2018 | 11:30 WIB
Fruktsoppa (RNA)

Bobo.id – Di akhir pekan seperti ini, yuk, kita coba membuat sup buah khas Swedia!

Namanya adalah Fruktsoppa, sup yang biasanya dihidangkan saat musim dingin di Swedia.

Sup ini bisa dimakan hangat maupun dingin, yang terdiri dari macam-macam buah dan kacang-kacangan, seperti apel dan kismis.

Caranya mudah, lo. Ikuti langkah-langkah di bawah ini, ya!

BACA JUGA : Yuk, Buat Pizza Hati Ceria dari Roti Tawar Bersama Keluarga di Rumah!

Bahan-bahan :

Buah kering seperti kismis, prune.

Buah segar seperti apel, melon, stroberi.

Kacang-kacangan seperti pistachio, walnut.

1,5 liter air

2,5 ons gula pasir

3 sendok makan tepung tapioka

1 batang kayu manis

2 iris lemon setebal 0,5 cm

Perasan air jeruk nipis

BACA JUGA : Yuk, Buat Marshmallows Pop agar Kumpul Bersama Keluarga Lebih Ceria!

Cara Membuat Fruktsoppa :

1. Campur air, gula, kayu manis, tepung tapioka, dan irisan lemon ke dalam panci.

2. Rebus sampai mendidih kemudian saring dan sisihkan. Kini kita punya kuah sup.

3. Selanjutnya siapkan kismis.

4. Potong-potong apel jadi persegi.

BACA JUGA : 

5. Rendam ke dalam air jeruk nipis supaya apel tidak berubah warna.

6. Buat juga bola-bola melon dan buang tangkai stroberi.

7. Atur kismis dan semua buah dalam gelas tinggi khas Swedia.

8. Kupas kacang Pistachio masukkan dalam gelas buah.

9. Tuang kuah sup hangat-hangat dan siap untuk dihidangkan!

O ya, sup buah juga bisa dimakan dingin, lo.

Lihat video ini juga, yuk!

 (Sumber : Majalah Bobo)