Bobo.id - Siapa yang suka makan biskuit kelapa?
Teman-teman yang suka biskuit ini akan semakin suka saat dijadikan Puding Cokelat Biskuit Kelapa.
Rasanya manis dan enak, teksturnya juga lembut saat dimakan, lo!
Mau coba buat sendiri di rumah? Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini, ya!
Bahan-bahan :
Bahan I
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 butir kuning telur
100 gram biskuit kelapa
BACA JUGA : Mau Coba Makanan Manis, Gurih, dan Asam? Yuk, Buat Crepes Segala Rasa!
Bahan II
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Cokelat Biskuit Kelapa:
1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
2. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut.
3. Kemudian ambil sedikit adonan, lalu tuang ke kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan lagi ke rebusan puding dan masak sampai mendidih.
5. Lalu tuang setengah bagian ke dalam loyang setengah lingkaran yang polos.
6. Biarkan setengah beku dan tata biskuit kelapa sedikit menumpuk.
BACA JUGA : Begini Caranya Membuat Fruktsoppa Sup Buah Khas Swedia yang Nikmat
7. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
8. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
9. Tambahkan potongan white cooking chocolate, lalu duk sampai larut.
10. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
11. Tuang di atas lapisan I. Bekukan dan siap disantap!
O iya, resep ini untuk 16 porsi puding, ya, teman-teman!
Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap
Lihat video ini juga, yuk!