Ternyata, Makanan Italia Itu Bukan Hanya Pizza dan Pasta, lo!

By willa widiana, Kamis, 2 Agustus 2018 | 11:30 WIB
Bruschetta (Creative Commons - Takeaway)

Bobo.id – Italia memiliki tempat bersejarah yang cukup banyak. Selain itu, negara yang berdekatan dengan Perancis ini juga punya makanan yang khas, seperti pizza dan spaghetti.

Teman-teman pasti sudah tahu dua makanan itu. Selain dua makanan itu, Italia juga punya tiga makanan khas lain. Tiga makanan khas Italia ini menggunakan roti sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:Tak Hanya Indonesia, Italia Juga Punya Desa Warna-warni yang Cantik

Bruschetta

Bruschetta adalah roti panggang yang diberikan bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada di bagian atasnya. Makanan sederhana ini sudah ditemukan sejak abad ke-15 di Italia.

Selain bawang putih, beberapa orang juga menambahkan tomat, bawang merah, dan basil sebagai topping tambahan.

Bahkan, ada juga yang menambahkan keju mozzarella dan prosciutto (ham kering yang diiris tipis dan biasanya dimakan tanpa dimasak) sebagai topping untuk Bruschetta.

Bruschetta termasuk makanan ringan, jadi teman-teman jangan heran kalau makanan ini sering disajikan sebagai makanan pembuka atau camilan.

BACA JUGA:Inilah 5 Hidangan Manis Populer Khas Italia, Mana yang Sudah Pernah Kamu Coba?

Panino (Creative Commons - RodzillaReviews)
Panino

Panino adalah roti isi. Namun, roti yang digunakan biasanya roti panjang atau bulat. Sebelum dijadikan panino, roti itu biasanya dipotong menyamping terlebih dahulu.

Setelah itu, roti akan diisi dengan tomat, selada, keju, ham, mortadella (sosis berukuran besar), dan daging asap.

Ada beberapa jenis roti yang bisa digunakan untuk membuat Panino, di antaranya baguette, ciabatta, dan michetta.