Jantung Pisang, Bagian Pisang yang Tak Kalah Lezat dan Bernutrisi

By Putri Puspita, Jumat, 31 Agustus 2018 | 14:30 WIB
Jantung pisang (Pixabay)

Bobo.id – Pernah merasakan jantung pisang atau bunga pisang? Selain buah pisang, bagian ini memiliki nutrisi yang kaya dan dibutuhkan oleh tubuh.

Biasanya, jantung pisang diolah sebagai lauk pauk untuk dinikmati bersama nasi hangat. Yuk, simak ulasannya!

Kandungan Nutrisi dalam Jantung Pisang

Nutrisi di dalam jantung pisang tidak kalah dengan buah pisang. Pada jantung pisang terdapat kandungan zat besi yang tinggi.

Selain itu, jantung pisang ada kandungan magnesium dan antioksidan.

Di dalam jantung pisang juga terdapat kandungan serat yang baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat, Pisang Berbintik Hitam atau yang Kuning Mulus?

Sayur jantung pisang (Putri Puspita)

Jantung Pisang untuk Kesehatan

Berbagai kandungan dalam jantung pisang membuat bahan makanan ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan kita.

Kandungan zat besi membantu meningkatkan hemoglobin atau sel darah merah dalam tubuh sehingga kita terhindar dari penyakit anemia.

Hemoglobin yang cukup juga membuat aliran oksigen dan metabolism dalam tubuh dapat berlangsung dengan baik.