Tidak Hanya Manis dan Asin, 3 Jenis Kecap Ini juga Bikin Makanan Lezat

By Retno Nurul Aisyah, Minggu, 2 September 2018 | 16:00 WIB
Ilustrasi bumbu masakan (pixabay)

Bobo.id – Apakah teman-teman sering membantu ibu atau ayah memasak di dapur? Biasanya kecap apa, sih, yang digunakan? Kecap manis atau asin?

Tahukah teman-teman, kalau ada jenis kecap lain selain kecap manis dan asin, lo.

Nah, 3 jenis kecap ini juga bisa membuat makanan lebih lezat dan nikmat. Kecap apa saja, ya? Ini dia:

BACA JUGA: Benarkah Larutan Jeruk Nipis dan Kecap Manis Bisa Menyembuhkan Batuk?

1. Kecap Jamur

Kecap jamur juga berwarna hitam tapi lebih encer daripada kecap manis.

Kecap jamur dibuat dari jamur cincang, garam, pala, dan rempah lainnya. Kecap jamur biasanya digunakan sata membuat ayam bakar, saus jamur, tumisan, dan sup.

Kecap ini memiliki aroma jamur yang khas dan bisa membuat makanan yang kita masak beraroma lezat, lo.

2. Kecap Ikan