Apakah Sayuran yang Digoreng Masih Jadi Makanan Sehat?

By willa widiana, Selasa, 6 November 2018 | 13:27 WIB
Sayuran yang Sudan digoreng. (Pxhere)

Bobo.id – Teman-teman pasti pernah menemukan sayuran yang digoreng saat berkunjung ke sebuah restoran.

Sayuran yang digoreng memang enak, apalagi kalau dibalut dengan tepung yang renyah. Namun, sayuran yang digoreng itu masih sehat atau tidak, ya? Ayo kita cari tahu bersama.

Baca Juga : Agar Gigi dan Mulut Lebih Sehat, Yuk Makan 6 Buah dan Sayur Ini

Menyerap Banyak Lemak

Sayuran yang digoreng akan menyerap banyak minyak. Sayuran pun jadi mengandung lebih banyak lemak.

Lemak yang berasal dari minyak goreng ini tidak baik untuk kesehatan, terutama kesehatan jantung kita.

 

Baca Juga : Buah dan Sayur Bisa Mengalirkan Listrik, Kenapa Bisa Begitu, ya?