Di Balik Rasa yang Manis dan Menyegarkan, Ini Cara Membuat Tape Ketan

By Sepdian Anindyajati, Rabu, 14 November 2018 | 17:30 WIB
Tape ketan khas Kuningan. (Youtube/Majalah Bobo)

Bobo.id - Di Kuningan, ada makanan khas yang tidak boleh kamu lewatkan, nih. Tape Ketan namanya.

Makanan ini biasanya menjadi oleh-oleh khas kota Kuningan. 

Apakah teman-teman sudah pernah mencobanya? Rasanya segar, manis, dan hangat di perut. 

Baca Juga : Jadi Bahan Makanan Enak, Sejak Kapankah Kakao Diolah Menjadi Cokelat?

Tape ketan ini terbuat dari beras ketan yang setelah dimasak, dicampur dengan ragi. 

 

Ternyata tradisi membuat tape ketan di kota Kuningan ini sudah ada sejak puluhan tahun lalu, lo. 

Karena banyaknya peminat tape ketan, para pembuat ketan selalu membuatnya setiap hari. 

Baca Juga : Berlibur ke Farm House Bandung, Serasa sedang Berada di Eropa

Dalam sehari, para pembuat ketan biasanya membuat 30-50 kilogram. Wah, banyak sekali ya. 

Bagaimana, ya, proses pembuatan tape ketan khas Kuningan ini? 

Cari tahu jawabannya di video ini, ya.