Bobo.id - Acar seringkali melengkapi hidangan-hidangan Indonesia. Rasa acar yang menyegarkan memang cocok untuk mendampingi makanan Indonesia yang kaya bumbu.
Namun, tidak hanya Indonesia yang punya acar. Ada negara lain yang juga punya acar khas. Kenalan dengan acar dari berbagai negara, yuk!
Baca Juga : Ini Proses yang Membuat Makanan Jadi Kedaluwarsa dan Harus Dibuang
Aam Ka Achar
Aam ka achar adalah acar dengan bahan dasar mangga yang berasal dari India. Mangga yang digunakan adalah mangga yang masih berwarna hijau.
Mangga dicampur dengan berbagai biji-bijian seperti jintan hitam dan klabet. Lalu, mangga dicampur dengan minyak yang dibuat dari mustard yang dipanaskan.
Uniknya, agar rasanya enak, acar ini harus didiamkan dalam waktu 2 minggu, lo.
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR