Bobo.id – Teman-teman pasti tidak asing dengan olahan kacang kedelai satu ini. Tahu, adalah salah satu dari banyak jenis makanan yang berasal dari kedelai.
Tahu juga merupakan salah satu jenis makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, lo.
Baca Juga: Natto, Kacang Kedelai Fermentasi Lengket dari Jepang yang Punya Banyak Manfaat
Tahu bisa diolah menjadi banyak makanan, seperti semur tahu, tahu goreng, tahu gejrot, dan masih banyak lagi.
Makanan olahan tahu apa yang paling teman-teman sukai?
Tahukah teman-teman? Tidak hanya punya rasa yang lezat, ternyata tahu juga punya berbagai macam manfaat untuk tubuh kita.
Apa saja manfaat tahu untuk kita, ya? Yuk, cari tahu bersama!
Baca Juga: Gawat, Hutan Amazon Terbakar Hingga Asapnya Terlihat dari Ruang Angkasa
Salah Satu Olahan Kedelai
Penelitian menunjukkan, orang yang banyak mengkonsumsi kedelai memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan kanker.
Salah satu olahan kedelai adalah tahu.
Tahu ini dibuat dengan proses pengentalan susu kedelai, teman-teman.
O iya, tahu ini kaya akan protein, rendah kalori, dan tidak mengandung kolesterol.
Baca Juga: Ini 5 Penyakit yang Menyebabkan Tenggorokan Sakit saat Menelan
Manfaat Tahu Bagi Kesehatan
Protein yang terkandung dalam kedelai baik bagi mereka yang sedang menjalani cuci darah atau transplatasi ginjal.
Tak hanya bagi mereka yang menjalani cuci darah, tahu juga baik untuk menjaga kesehatan ginjal kalian.
Selain itu, tahu juga mengandung isoflavon yang mampu menurunkan lemak jahat yang terdapat pada tubuh kita.
Baca Juga: Apa yang Terjadi Jika Ibu Manusia Melahirkan Adik Bayi di Ruang Angkasa?
Tidak hanya protein, tahu juga mengandung zat besi yang bisa membantu tubuh kita menghasilkan energi.
Nah, tahu juga membantu memenuhi 10 persen kebutuhan kalsium pada tubuh kita dan mencegah penyakit yang berhubungan dengan tulang.
Bagaimana, keren, kan? Yuk, rajin-rajin mengkonsumsi tahu!
(Penulis: Felixia Amanda)
Baca Juga: Wah, Teman-Teman dari SMP Al Jabr Islamic School Belajar Membuat Majalah di Rumah Bobo!
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR