Bobo.id – Siapa suka roti tawar dan pizza? Bobo juga suka keduanya, teman-teman!
Untuk melatih kreativitas dan keahlian memasak, kita bisa membuat kreasi menu pizza dari roti tawar, lo!
Di akhir pekan kali ini, kita buat kreasi pizza dari roti tawar, yuk!
Camilan Akhir Pekan: Pizza Ayam Jamur Mayo
Jika ingin pizza tapi belum bisa membuat adonan kulitnya, kita bisa membuat pizza dari roti tawar, nih.
Topping pizza untuk roti tawar bisa banyak macamnya, teman-teman.
Salah satu topping pizza yang enak adalah ayam jamur mayo. Coba buat, yuk!
Baca Juga: Unik! Jamur Ini Punya Bentuk Jaring Menyerupai Tudung Pengantin
Bahan Pizza Ayam Jamur Mayo:
4 lembar roti tawar tanpa kulit, iris diagonal jadi 2 bagian
100 gram fillet dada ayam, potong dadu kecil
25 gram jamur kancing segar, iris tipis
25 gram bawang bombay, iris dadu kecil
30 ml mayones
1/2 sendok teh oregano
100 gram keju cepat leleh, parut
1 sendok makan margarin atau mentega
Baca Juga: Dari Mana Asal Mentega dan Bisakah Kita Membuatnya di Rumah?
Cara Membuat Pizza Ayam Jamur Mayo:
1. Untuk membuat topping, panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam dalam adonan topping, aduk hingga berubah warna putih kemudian masukkan jamur. Aduk hingga matang dan sisihkan.
3. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
4. Pada roti tawar yang sudah dipotong, olesi dengan adonan topping, kemudian beri mayones sebanyak yang kamu inginkan di atasnya.
5. Taburi bagian atas topping pizza roti tawar dengan keju cepat leleh yang sudah diparut. Kemudian beri taburan oregano.
Baca Juga: Terbuat dari Susu Putih, Mengapa Keju Berwarna Kuning, ya?
6. Kemudian panggang pizza ini di oven selama sekitar 20 - 25 menit atau sampai tingkat kematangan yang kamu inginkan.
Oh iya, menu pizza dari roti tawar ini bisa kamu buat tanpa oven, lo.
Kamu bisa menggunakan panci teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin kemudian menutupnya selama beberapa saat sampai bagian bawah roti tawar berwarna keemasan.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Roti Tawar Bisa Tahan Lebih Lama Jika Disimpan dengan Cara Ini, Coba, yuk!
Yuk, lihat video ini juga!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR