Bobo.id – Di antara teman-teman, adakah yang pernah mengonsumsi makanan yang gosong?
Makanan yang gosong ini misalnya roti bakar yang gosong, atau satai daging yang dipanggang sampai menghitam.
Sebenarnya, makanan yang gosong baik dikonsumsi tidak, ya?
Mengonsumsi Makanan yang Gosong
Kadang-kadang, makanan sengaja dimasak sampai gosong untuk menimbulkan aroma berasap, teman-teman.
Tapi, menurut para ahli kesehatan, mengolah makanan terlalu matang atau sampai gosong punya dampak yang kurang baik, nih.
Apa saja, ya?
1. Nutrisi yang Hilang
Makanan yang dipanggang sampai gosong atau makanan yang dimasak terlalu lama bisa kehilangan nutrisinya, teman-teman.
Ini karena semakin lama bahan makanan dimasak, semakin banyak nutrisi yang hilang.
Tentunya tubuh kita jadi tidak mendapatkan nutrisi yang seharusnya kita dapatkan dari makanan itu.
Baca Juga: Sedang Belajar Memasak Telur? Ini 5 Hal yang Harus Dihindari
Source | : | It's AumSum Time |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR