Bobo.id - Kulkas atau lemari pendingin biasanya kita temukan hampir di setiap rumah. Benda elektronik satu ini biasanya digunakan untuk menyimpan makanan.
Biasanya setelah membeli sayur, buah, dan berbagai macam bahan makanan kita akan menyimpannya di dalam kulkas.
Baca Juga: Wah, Ternyata Ketahanan Berbagai Jenis Sayur di Dalam Kulkas Berbeda!
Tidak hanya itu, terkadang makanan sisa juga dimasukkan ke dalam kulkas. Hal ini karena suhu dingin pada kulkas bisa membuat makanan lebih awet tidak cepat basi atau busuk.
Namun, ada enam makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. Makanan apa saja, ya, kira-kira?
Ayo cari tahu!
1. Tomat
Tomat merupakan makanan pertama yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
Udara dingin yang berasal dari kulkas akan menghambat proses pematangan tomat. Jika sudah begitu, rasa dan tekstur tomat pun akan berubah.
2. Kemangi
Kemangi yang dimasukkan ke dalam kulkas akan layu dan tidak segar.
O iya, kemangi yang dimasukkan ke dalam kulkas juga akan menyerap aroma dari makanan lain yang ada di dalam kulkas. Jika sudah begitu, wangi kemangi pun akan berkurang.
Baca Juga: Bisa Mengurangi Kecemasan Hingga Masalah Pernapasan, Inilah Manfaat yang Terkandung pada Daun mangga
3. Kentang dan Ubi
Suhu dingin bisa mengubah karbohidrat menjadi gula lebih cepat.
Jadi, jangan masukkan kentang dan ubi ke dalam kulkas. Jika tetap dimasukkan, rasanya akan berubah jadi lebih manis. Selain itu, teksturnya juga akan berubah jadi lebih keras.
4. Bawang
Saat dimasukkan ke dalam kulkas, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai akan menyerap kelembapan yang ada di dalam kulkas.
Proses penyerapan itu akan membuat bawang cepat lembek dan berjamur.
Baca Juga: Jangan Langsung Minum Obat, Lakukan 6 Cara Mudah Ini untuk Redakan Panas Dalam
5. Roti
Roti yang dimasukkan ke dalam kulkas akan tahan lama dan tidak mudah berjamur.
Tapi sayang, roti yang dimasukkan ke dalam kulkas baunya mudah berubah. Selain itu, rasanya juga jadi kurang enak karena rotinya sudah tidak segar lagi.
6. Apel
Apel yang rusak akan mengeluarkan gas etilen. Gas itu bisa membuat buah-buahan lain yang ada di dalam kulkas membusuk lebih cepat.
Jika kita ingin menyimpan apel di dalam kulkas, bungkuslah apelnya dengan kertas koran atau plastik.
(Penulis: Willa Widiana)
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR