Bobo.id – Teman-teman, cari tahu apa saja berita populer di situs Bobo.id pada Minggu, 1 Maret 2020, yuk!
Ada berita tentang Melihat kepribadian seseorang dari tulisan tangan hingga tanda-tanda ayam sudah tidak segar dan tak layak konsumsi.
1. Ternyata Tulisan Tangan Kita Bisa Menunjukkan Kepribadian, Pernah Tahu?
Saat menulis di buku tulis, apa teman-teman memerhatikan tulisan masing-masing?
Setiap orang memiliki cara menulis dan gaya tulisan yang berbeda-beda.
Coba, deh, lihat tulisan di buku catatanmu dan buku catatan milik temanmu, mungkin kamu akan menemukan perbedaan.
Tahukah kamu? Kita bisa meliat kepribadian seseorang melalui tulisan tangannya, lo!
Ternyata, ada ilmu yang menganalisis kepribadian di balik tulisan seseorang, namanya grafologi atau ilmu tentang aksara.
Wah, kita cari tahu bagaimana tulisan tangan menunjukkan kepribadian kita, yuk! Cari tahu di sini, ya.
Baca Juga: Suara Sering Serak di Pagi Hari Setelah Bangun Tidur? Ini Penyebabnya
2. Meski Berbahaya Bagi Manusia, Virus Corona Bisa Menyelamatkan Satwa yang Terancam Punah, Bagaimana Caranya?
Coronavirus yang menyebabkan penyakit COVID-19 saat ini masih terus dicari obatnya.
Selain dicari obatnya, peneliti juga masih mencari dari mana datangnya virus corona ini.
Awalnya, peneliti menduga penyakit ini berasal dari kelelawar yang menjatuhkan kotorannya ke tanah, lalu menginfeksi hewan lain.
Namun ada dugaan lain, nih, yaitu virus corona berasal dari trenggiling yang mencari makan di sekitar dedaunan.
Nah, hewan-hewan liar yang terinfeksi virus corona ini kemudian dikonsumsi oleh manusia.
Akibatnya, manusia pun jadi tertular virus ini dan menyebabkan ribuan orang meninggal.
Bagi manusia, virus ini memang sangat berbahaya, karena penyebarannya yang cepat.
Sebaliknya, bagi hewan-hewan liar yang terancam punah, coronavirus justru bisa menyelamatkan mereka dari kepunahan, lo!
Kok bisa, ya? Cari tahu informasi selengkapnya di sini, yuk!
3. Jangan Konsumsi Daging Ayam Jika Muncul Tanda Ini, Artinya Sudah Tidak Segar Lagi
Ada banyak sekali lauk pauk yang dibuat dari bahan ayam. Apa menu ayam yang paling kamu sukai?
Orang tua kita biasanya membeli ayam di pasar, tukang sayur, pedagang keliling, maupun di supermarket.
Meski sehat dan bergizi, ayam adalah salah satu jenis daging hewani yang memiliki bakteri berbahaya jika tidak disimpan dan dimasak dengan baik.
Tidak jarang, ayam disimpan di dalam kulkas terlalu lama atau bahkan ada ayam yang dijual di pasaran, yang sudah tidak segar lagi, sehingga justru bisa berbahaya bagi kita. Artinya harus hati-hati, nih, teman-teman.
Bagaimana caranya bagaimana cara kita tahu daging ayam masih baik untuk diolah dan dikonsumsi?
Cari tahu tanda-tandanya di sini, yuk!
Baca Juga: Meski Negaranya Luas, Ternyata Tiongkok Hanya Menggunakan 1 Zona Waktu
4. Jangan Lagi Tertukar, Tifus dan Tipes Ternyata Penyakit yang Berbeda
Banjir akibat curah hujan tinggi saat ini terjadi di beberapa daerah di Indonesia.
Jika kita terpapar air banjir secara langsung, maka dikhawatirkan ada beberapa penyakit yang menyerang, nih.
Salah satu penyakit yang bisa kita alami setelah terpapar banjir adalah tipes atau demam tifoid.
Teman-teman pasti pernah mendengar penyakit bernama tifus, kan? Wah namanya sama seperti tipes, ya.
Meskipun tipes dan tifus terdengar mirip, namun sebenarnya kedua penyakit ini berbeda.
Yuk, bahas apa itu tipes dan tifus, agar tidak lagi tertukar saat menyebutnya! Cari tahu di sini, ya.
Baca Juga: Seperti Kulkas, Beruang Kutub Menyimpan Hasil Buruannya di dalam Salju
5. Lebih Kelihatan Bersih Kalau Dicuci, Ternyata Telur Lebih Bagus Tidak Dicuci Dulu Cangkangnya
Sebelum mengolah bahan makanan untuk dimasak, kita tentu harus mencucinya terlebih dahulu.
Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya kotoran-kotoran maupun bakteri masuk ke dalam makanan.
Bahan makanan yang biasanya kita cuci sebelum dimasak adalah telur.
Sama seperti bahan makanan lainnya, telur dicuci untuk menghilangkan kotoran yang menempel di cangkang atau kulit telur.
Namun ternyata mencuci telur sebelum mengolahnya justru tidak dianjurkan, nih, teman-teman.
Wah, mengapa telur sebaiknya tidak dicuci sebelum diolah, ya? Cari tahu selengkapnya di sini, yuk!
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR