Bobo.id - Kita disarankan untuk selalu menjaga kebersihan, baik itu kebersihan tubuh sampai kebersihan lingkungan.
Kita juga harus memperhatikan kebersihan makanan yang akan kita santap. Ada beberapa jenis buah dan sayuran yang harus kita cuci sebelum diolah.
Fungsi mencuci buah dan sayuran adalah untuk menghilangkan kotoran, bakteri, pestisida, dan lainnya yang menempel di permukaannya.
Baca Juga: Tak Disangka, 5 Buah Ini Ternyata Mengandung Vitamin C yang Lebih Tinggi dari Jeruk!
Namun, mencuci buah dan sayuran dengan air sabun ternyata tidak disarankan, lo. Lalu, kita harus mencucinya dengan apa?
Berikut ini beberapa bahan yang aman digunakan untuk mencuci buah dan sayur. Yuk, kita cari tahu!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan Majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids, dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR