Bobo.id – Teman-teman, kita cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Senin, 11 Mei 2020, yuk!
Ada berita tentang manfaat tak terduga dari daun kelor hingga 4 menu buka puasa praktis dan menyegarkan.
1. Rangkuman dan Soal Polusi Air, Materi Belajar dari Rumah TVRI 11 Mei 2020
Rangkuman dan soal materi Belajar dari Rumah TVRI, 11 Mei 2020: Polusi Air.
Teman-teman sudah menyaksikan tayangan Belajar dari Rumah TVRI 11 Mei 2020?
Di tayangan ini kita belajar tentang polusi air, mulai dari penyebab hingga langkah penjernihan air menggunakan biji kelor.
Apa kamu ketinggalan tayangannya? Simak rangkuman dan soalnya di sini, ya.
2. Cara Menghitung Pecahan, Rangkuman dan Soal Matematika Kelas 4 - 6 Belajar dari Rumah TVRI 11 Mei 2020
Kemarin, program Belajar dari Rumah di TVRI mengajak kita melihat materi operasi hitung bilangan pecahan di tayangan Gemar Matematika bersama Pak Ridwan.
Dalam tayangan itu, kita mempelajari tentang penjumlahan dan pengurangan pecahan, perkalian dan pembagian pecahan, dan operasi hitung campuran pecahan.
Apa teman-teman sudah memahami materi dan mencatat soal latihan yang diberikan?
Simak rangkuman dan soal matematika operasi hitung pecahan dari tayangan Belajar dari Rumah TVRI 11 Mei 2020 di sini, yuk!
Baca Juga: Sifat-Sifat Bayangan pada Cermin: Cermin Datar, Cekung, dan Cembung
3. Akibat Tidak Mau Mengalah, Rangkuman dan Soal Sahabat Pelangi: Karung Terdampar, Belajar dari Rumah TVRI 11 Mei 2020
Kemarin, para sahabat pelangi belajar tentang akibat tidak mau mengalah dan bertanggung jawab dalam episode Karung Terdampar.
Wah, memangnya apa akibat tidak mau mengalah dan tanggung jawab apa yang dipelajari para sahabat pelangi?
Kalau teman-teman terlewat menonton tayangan Sahabat Pelangi hari ini, tenang saja, Bobo punya rangkuman dan soal tayangan Sahabat Pelangi: Karung Terdampar di TVRI hari Senin, 11 Mei 2020.
Yuk, simak di artikel ini!
4. Mengatasi Sembelit Hingga Kolesterol, Inilah 4 Manfaat Daun Kelor!
Apakah teman-teman pernah mendengar tumbuhan bernama daun kelor?
Daun kelor dikenal juga dengan nama Drumstick tree atau dalam bahasa latin bernama Moringa oleifera.
Daun kelor adalah tanaman yang berasal dari India dan banyak juga ditanam pada negara beriklim tropis dan subtropis.
Karena itulah di Indonesia daun kelor bisa tumbuh dengan subur.
Tahukah kamu? Daun kelor ternyata sudah dimanfaatkan oleh berbagai bangsa sejak zaman dahulu, lo.
Masyarakat Romawi, Mesir, dan Yunani percaya kalau daun kelor memiliki khasiat yang ampuh mengatasi berbagai macam penyakit.
Wah, kira-kira apa saja manfaat yang bisa didapatkan dari daun kelor, ya? Ayo kita cari tahu di sini!
Baca Juga: Sifat-Sifat Cahaya dan Contohnya, Materi Belajar dari Rumah TVRI Kelas 4-6 SD
5. 4 Minuman Buka Puasa Praktis dan Menyegarkan Ini Hanya Butuh Waktu Beberapa Menit untuk Dibuat!
Meskipun sedang menjalankan ibadah puasa, aktivitas kita sehari-hari pun tetap harus dilaksanakan dengan baik.
Sebagai pelajar kita harus tetap melakukan ativitas belajar, seperti mengerjakan tugas, kerja kelompik, kursus, mengerjakan PR, dan lain-lain.
Begitu juga dengan orang tua kita, terkadang keduanya masih harus menyelesaikan pekerjaan sehingga sampai rumah sudah mendekati waktu untuk berbuka.
Jika seperti ini, memilih minuman buka puasa praktis bisa menjadi pilihan, teman-teman.
Selain harus menghemat waktu, minuman buka puasa praktis juga harus mudah dibuat dan menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah.
Nah, kebetulan Bobo punya rekomendasi minuman buka puasa praktis. Selengkapnya bisa teman-teman baca di artikel ini.
Baca Juga: Jadwal Tayangan Belajar dari Rumah di TVRI, Tanggal 12 Mei 2020 Beserta Link Live Streaming
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR