Bobo.id - Telur merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai cara, teman-teman.
Kita bisa menggoreng, merebus, atau mencampur telur sebagai bahan pembuat kue.
Nah, berbagai proses pemasakan ini akan mengubah tekstur telur yang tadinya cair.
Misalnya saja seperti dalam proses perebusan, bagian putih dan kuning telur yang tadinya cair akan berubah menjadi padat dan kenyal.
Tahukah kamu? Yernyata peneliti menemukan cara bagaimana membuat telur yang padat karena proses perebusan ini bisa menjadi cair kembali.
Namun hal ini hanya bisa dilakukan pada bagian putih telurnya saja. Kita cari tahu, yuk, bagaimana peneliti bisa membuat putih telur yang padat dan kenyal tadi berubah kembali menjadi berbentuk cair!
Baca Juga: Sifat-Sifat Bayangan pada Cermin: Cermin Datar, Cekung, dan Cembung
Source | : | TED-ED,science.org.au |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR