Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan bumbu dapur satu ini.
Yap, bawang putih sering sekali digunakan oleh ibu untuk membuat berbagai menu makanan yang lezat dan menggugah selera.
Bawang putih mempunyai aroma harum yang khas dan juga bisa berperan sebagai penyedap alami untuk masakan.
Tidak hanya membuat makanan menjadi lezat, bumbu dapur satu ini juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Salah satu yang paling dikenal adalah kandungan allicin yang bisa membantu menyembuhkan pilek dan batuk.
Selain itu, bawang putih juga memiliki antibiotik alami yang bisa berfungsi sebagai anti radang.
Tahukah kamu? Tidak hanya daging bawang putih saja, tapi kulitnya juga punya banyak manfaat untuk tubuh.
Apa saja manfaatnya? Simak penjelasannya berikut ini, ya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR