Bobo.id - Saat di dapur, pasti kamu bisa melihat deretan bumbu-bumbu dapur yang disimpan rapi oleh ibumu.
Biasanya ini dilakukan untuk memudahkan untuk memasak. Namun, pernahkah kamu mendengat ibu mengeluh bumbu dapurnya berjamur atau busuk?
Kalau sudah seperti ini, tentunya bumbu dapurnya sudah tidak bisa digunakan lagi dan akan dibuang.
Untuk menghindari hal ini terjadi setiap saat, coba simak kesalahan menyimpan bumbu dapur berikut ini, yuk!
1. Menyimpan dalam jumlah banyak
Harga murah di pasaran bisa jadi alasan untuk kalap membeli bumbu dapur.
Namun, jumlah stok bumbu dapur harus disesuaikan dengan frekuensi memasak, ya!
Kalau tidak, bumbu dapur akan tersimpan lebih lama dan menyebabkan bumbu dapur jadi berjamur.
Hal ini bisa disebabkan karena perubahan suhu dari cuaca, atau gangguan dari hama seperti serangga.
Atau, kalau mau lebih aman, jadikan bumbu halus dan simpan di dalam kulkas.
Dengan begitu, kita tidak perlu khawatir bumbu dapur akan berjamur, busuk, dan terbuang sia-sia.
Baca Juga: Tanda-Tanda Alami Gunung Api Akan Meletus, Mulai dari Perubahan Suhu Udara hingga Gerak-gerik Hewan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR