Bobo.id – Saat Hari Raya Iduladha, banyak orang mengolah daging menjadi berbagai masakan, nih.
Apakah teman-teman juga menyantap hidangan berbahan daging di rumah?
O iya, ada orang yang merasa pusing setelah makan daging, nih, teman-teman.
Nah, kalau ada di antara teman-teman yang merasa pusing setelah makan daging, perlu diperhatikan beberapa hal yang bisa menjadi penyebabnya, nih.
Penyebab Pusing Setelah Makan Daging
Keracunan Makanan
Keracunan makanan bisa disebabkan oleh daging yang terkontaminasi bakteri, teman-teman.
Bakteri itu misalnya seperti Salmonella, E. coli, atau Listeria.
Karenanya, penting untuk mengetahui kebersihan pengolahan daging.
Sebabnya, cara menyimpan atau mengolah daging yang kurang tepat bisa membuatnya terontaminasi bakteri.
Baca Juga: Penyakit Asam Lambung Sering Kambuh? Hal Ini Bisa Jadi Penyebabnya
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR